Заключение специалиста. Автор — микробиолог Викторова Надежда Дмитриевна.

Алура(волюпта) — натуральный продукт, содержащий: незаменимую аминокислоту L-аргинин, ментол, глицерин, эмульгат  (гидроксиэтилцеллюлоза) и консервант (метилпарабен, используемый в пищевой промышленности и косметике), экологически чистый продукт, защищённый патентом.

Всасываясь через слизистую оболочку, L-аргинин распадается на NO, NO 2 и NO3, в свою очередь NO 2 и NO3 также являются источником оксида азота NO.

Оксид азота представляет собой исключительно важный регулятор всех физиологических функций в организме человека. Нарушение механизмов регуляции с участием NO отмечают  при гипертензии, ишемии миокарда, тромбозах, инфекциях, опухолевом росте и других заболеваниях. Моно оксид азота — молекула жизни, и на эту тему в Мире написано 70000 научных статей.

В 1998 году Американские учёные ( Фершгот, Мюрат и Игнарро) за исследование роли NO в биологии и медицине были удостоены Нобелевской премии.

В настоящее время показано, что это простейшее химическое соединение  непрерывно продуцируется в организме ферментативным путем из аминокислоты L-аргинин и выполняет функции универсального и мощного регулятора клеточного и тканевого метаболизма(обмена) .  Доказано, что NO (моно оксид азота) регулирует сосудистый тонус , предотвращает склеивание тромбоцитов и прилипание их к стенке сосудов, и особенно капилляров, функционирует в центральной и вегетативной ( периферической ) нервной  системе, участвует в регуляции работы желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, в деятельности секреторных тканей  и органов дыхания.

Оксид азота  NO обладает цитотоксическим  действием, участвуя, таким образом , в противовирусном, противомикробном и противоопухолевом иммунитете.

Нарушение продукции NO  наблюдается при различных сосудистых заболеваниях : ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, атеросклерозе, ишемическом инсульте, преходящих нарушениях мозгового кровообращения, гипертонической болезни, облитерирующем  эндартериите, при сахарном диабете, а также диабетической ретинопатии , тромбозе вен сетчатки глаза, глаукоме и др.

Показано, что использование L-аргинина на ранних стадиях тромбоза сетчатки глазаалюра, алура, волюпта, Л-аргининприводит к полному восстановлению кровотока в закрытом тромбированнном сосуде и развитию коллатералей (новых сосудов),  что предотвращает развитие ишемических зон и происходит крайне быстрое рассасывание кровоизлияний.

Внедрение фундаментальных достижений по изучению NO  в практическую медицину, связано с разработкой средств, влияющих на метаболизм  NO и средств, регулирующих его уровень в клетках и тканях организма. Соединения, в частности L-аргинин, способные высвобождать NO, называются донорами  NO. Эти соединения , влияя на NO-зависимые процессы,  могут выступать в качестве потенциальных лекарственных средств.

Было установлено, что диффузный коэффициент NO в 1,4 раза выше, чем у кислорода. Это определяет его способность распространяться в тканях моментально, несмотря на то, что срок жизни этой молекулы не превышает  1-1,5 сек.  При этом биологические мембраны не только не препятствуют диффузии оксида азота (NO) в ткани, напротив, ускоряют её.

Свидетельством того, что   L-аргинин является незаменимой аминокислотой служит такой пример: кошкам давали смесь всех аминокислот без аргинина, через 2 часа содержание аммиака в крови возрастало до 140 мкг/л( при норме 8 мкг/л ) и у животных появились симптомы уремии ( отравление аммиаком) Это свидетельствует о том, что NO играет существенную роль в регуляции почками водно-солевого обмена.

Локализуясь в центральной  нервной системе, в частности, в гипоталамо-гипофизарной системе, управляющей эндокринной регуляцией, оксид азота ( NO ) эмулирует клетки гипоталамуса  и адено-гипофиза ,  вырабатывающих гормоны, необходимые для нормального функционирования организма. Так соматостатин,  соматолиберин  и  соматотропин ( гормон роста) влияют на соматические клетки организма, обеспечивая нормальный рост его.

Адено-кортикотропный гормон и кортиколиберин,  действуя на кору  надпочечников, способствуют выделению кортикостероидов, регулирующих электронный обмен и размножение.
Териотропный гормон и тиреолиберин влияют на щитовидную железу, которая обеспечивает секрецию тироксина, регулируя рост и энергетический обмен.

Мишенью фолликулостимулирующего гормона и фоллиберина  являются также семенные канальцы, интерстициальные клетки и яйцевые фолликулы.  Лютенирующий гормон и люлибирин , влияя на на желтое тело, яйцевые фолликулы, а также на семенные канальцы и интерстециальные клетки, вызывая секрецию эстрогена , прогестерона и способствует созреванию фолликул, овуляции, секреции тестостерона, усиливает сперматогенез и увеличивает скорость движения и активность сперматозоидов. И, наконец, пролактолиберин  и пролактин увеличивают секрецию молока после родов.

Необходимо также отметить , что тестостерон , который вырабатывается надпочечниками и яичниками(под действием моно оксида азота), обусловливает сексуальное желание женщины. Врачами-гинекологами было показано, что женщины, ведущая нормальную активную половую жизнь, не болеет гинекологическими заболеваниями. Не случайно такое заболевание, как миома матки, называется «болезнью монашек».

Самым важным моментом сексуальных  отношениях является оргазм. По данным статистики,  более 80% женщин в нашей стране не имеют оргазма, в то же время, как  известно, что оргазм – это источник соматического здоровья.

Объясняется это тем, что во время сексуальной близости у женщин происходит интенсивный приток крови не только к наружным половым органам(клитору) , но и ко внутренним органам малого таза.  Артерии и вены переполнены кровью, мышцы напряжены. Если не наступает оргазм (сокращение лоно-копчиковых мышц ,с последующим расслаблением), то в течение  длительного времени мышцы малого таза и матки остаются в состоянии  сокращения, а сосуды переполнены кровью (не происходит расслабления мышц и оттока крови по венам) Такое состояние приводит к нарушению сократительной функции отдельных мышечных волокон (со временем к развитию миомы) и тромбозу мелких вен малого таза.

Используя знания  и физиологии организма женщины, Американский врач-гинеколог, Томпсон, создал интимный гель  Алура , который не имеет противопоказаний (кроме состояния беременности на ранних сроках)  и применение его показано в возрасте с 18 до 80 лет. Использование АЛУРА при интимной близости женщинами, позволяет ускорить период возбуждения с 15-20 минут до 3-5 минут, что приводит к одновременному или почти одновременному оргазму партнёров.

У мужчин Алура повышает эрекцию.
Кроме того, следует отметить, что использование Алуры мужчинами приводит к уменьшению  объёма или к полному рассасыванию аденомы предстательной железы.

Использование Алура при менструальных болях, избавляет женщину от этого неприятного момента. Таим образом, нанесение Алура на слизистую оболочку, обеспечивает поступление аргинина ( донора  NO) в организм человека и оказывает влияние на:

~сердечно-сосудистую систему, нормализуя тонус сосудистых стенок, улучшая кровообращение органов и тканей (показан при гипертонии, гипотонии, вегетососудистой  дистонии , ИБС, аритмии, кардио-дистрофии, истинной стенокардии);

~ нервную систему (снижает утомляемость, оказывает успокаивающее действие, улучшает сон и настроение);

~ агрегацию тромбоцитов, препятствуя их склеиванию (разжижает кровь) и прилипанию к стенкам сосудов (профилактика тромбозов, ишемических инсультов), отмечается рассасывание геморроидальных узлов, тромбов мелких и средних вен при варикозном расширении их, снижение уровня плохого холестерина в крови, предотвращение образования атеросклеротических бляшек;

~иммунной системы(стимулирует функцию вилочковой железы, продуцирующей Т-лимфоциты, участвующие в выработке противомикробного, противовирусного и противоопухолевого иммунитета);

~ гипотоламо-гипофизарную систему, управляющую нейро-эндокринной регуляцией, что обеспечивает нормальный рост организма, периодичность овариально-менструальных циклов, увеличение секреции молока после родов, сперматогенез и увеличение скорости движения сперматозоидов;

~снижение веса тела за счёт подавления роста и размножения жировых клеток (липоцитов и эдипоцитов), а также регуляции почками водно-солевого обмена (выделение избыточной жидкости из тканей, и ,как следствие, исчезновение отёков);

~сократительную  функцию мышечных волокон, ускоряя передачу возбуждения по отросткам двигательных клеток, в результате нормализуется тонус и мышечных сфинктеров(пищеводно-желудочного, внутрикишечных, мочевого пузыря) и как следствие – исчезает изжога, нормализуется работа кишечника, прекращается недержание мочи, обусловленное слабостью мышц не только сфинктера мочевого пузыря, но и мышц тазового дна;

~опорно — двигательной системы,  повышая реологические свойства крови и уровень в ней кислорода, улучшается питание суставной сумки и активизируется выведение синовиальной жидкости из нарушенного сустава, NO участвует в обезболивании),  L-аргинин и NO- увеличивает скорость зарастания поврежденных  тканей- ран, сухожилий, переломов костей.

Накопленный опыт применения Алура, то есть внесение  L-аргинина (донора NO) показал его целебный эффект даже при использовании его в малых ( гомеопатических дозах),
как и рекомендовано в инструкции по применению.

Однако, нельзя утверждать, что алура является панацеей от всех болезней и уж тем более, в таких стадиях заболевания, которые требуют радикальных методов лечения.

И, тем не менее, опираясь на данные результатов  научных исследований, опубликованных в отечественной и мировой литературе, можно с уверенностью сказать, что оксид азота( NO ), донором которого является L-аргинин, содержащийся в геле алура, необходим для нормальной регуляции всех физиологических функций человека.

Если больному требуется оперативное вмешательство, то благоприятно использовать алуру до операции и после (для более быстрого восстановления после неё), поскольку L-аргинин   жизненно важен для активизации защитных сил организма.

Август 2004 г.

Кандидат медицинских наук
Викторова Надежда Дмитриевна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *